Приготовление иван-чая на нашем производстве

Распутившийся иван-чай

Наше производство иван-чая расположено в экопоселении Буртасово Судиславского района Костромской области. Осваивание традиционной технологии производства ферментированного иван-чая начиналось с небольшого объёма летом 2011 года. Прежде всего нам самим хотелось распробовать, что это за напиток – иван-чай. Наша команда постепенно осваивала новые технологии и новое оборудование, и сейчас у нас небольшое динамично развивающееся предприятие. В 2013 году была расширена производственная база, создано крестьянское (фермерское) хозяйство и получены документы подтверждающие качество нашей продукции. Произведенный иван-чай нам настолько понравился, что теперь мы пьем его каждый день и он вытеснил из нашего рациона все остальные напитки. Кроме того по мнению исследователей, иван-чай обладает большим спектром полезных свойств.

 

Одной из целей нашей деятельности является популяризация и повышение доступности натурального русского чая. Поэтому мы делимся своим опытом его приготовления, а за счет адекватных цен стремимся сделать иван-чай привычным продуктом за вашим столом. Производство собственных экологически чистых пищевых продуктов повышает продовольственную безопасность России и снижает зависимость населения от заморских травок неизвестного состава и происхождения. Один философ говорил «Каждый народ должен питаться плодами своей земли… земля, которая не кормит, несчастлива».

 

Трудовые будни сбора иван-чая

Организацией заготовки листьев иван-чая мы занимаемся самостоятельно, так как это один из самых ответственных и трудоёмких процессов. В её реализации нам помогают студенты Костромской государственной сельскохозяйственной академии, устроенные на производственную практику в фермерское хозяйство. Сборка листьев осуществляется на делянках и полях, расположенных вдалеке от дорог и промышленных предприятий, на территории Костромского, Судиславского и Галичского районов. Закупку собранных листьев у населения не производим, так как в этом случае сложно проследить источник их произрастания.

 

Получение ароматного напитка возможно только при точном соблюдении всех тонкостей технологического процесса создания иван-чая. Приготовление иван-чая состоит из нескольких этапов:

Мы выполняем основную работу по приготовлению забытого русского напитка, а от наших покупателей требуется только правильно заварить иван-чай.

 

Так как всех желающих обеспечить чаем мы физически не можем, поэтому всегда рады когда люди сами занимаются заготовкой. Если вы по каким-либо причинам не можете самостоятельно заготовить иван-чай - предлагаем иван-чай нашего производства. Купить ферментированный иван-чай можно в нашем интернет-магазине.